Diego Barrios Suárez

Diego Alfonso Barrios Suárez (Capitán Bado, département d’Amambay, Paraguay, 10 mai 1985) est un footballeur paraguayen. Il joue en tant qu’attaquant et son équipe actuelle est le Colchagua CD de la Segunda División Profesional chilienne.

Biographie

L’attaquant paraguayen a commencé sa carrière dans le football argentin dans les divisions inférieures du Deportivo Santamarina dans la ville de Tandil, où il a joué de 2007 à 2010.

En 2010, il a rejoint le Deportivo Morón, où il a été le meilleur buteur de l’équipe dans le tournoi de Primera B 2010/11.
Le 19 juillet 2011, son arrivée à Cobreloa a été confirmée par le président de l’équipe chilienne, Javier Maureira. Barrios a fait ses débuts le 31 juillet 2011 lors d’un match nul et vierge contre Union Española lors du premier tour du tournoi de clôture chilien. Le 23 août, Barrios a marqué son premier but dans le football chilien lors d’une victoire 2-0 contre Ñublense, après avoir remplacé son coéquipier Javier Elizondo à la 81e minute et marqué dans la minute suivante. Il a définitivement gagné une place de titulaire dans l’équipe de Nelson Acosta en marquant à nouveau lors de la victoire spectaculaire 4-3 de l’Audax Italiano contre son équipe à domicile, au stade municipal de Calama. Pendant qu’il était titulaire, il a réalisé de grandes performances, marquant lors de trois matches consécutifs contre Palestino, Universidad Católica et Cobresal. Grâce à ses bonnes performances dans le football chilien, il a été question que le club brésilien Palmeiras s’intéresse aux services du jeune attaquant guarani, ce à quoi Barrios a réagi en ces termes : « Je suis très heureux de voir que nous sommes en train d’apprendre à connaître le football chilien :
En quart de finale des playoffs, après avoir battu Unión La Calera sur le score d’un but à zéro grâce à un but de Bryan Cortés, l’équipe de Cementero devait revenir de Cobreloa pour s’imposer 3-1, et a incroyablement été à dix minutes de réaliser l’exploit, mais un but crucial de Barrios à la 90e minute a scellé leur passage en demi-finale du tournoi. La clé de la demi-finale n’était autre que contre Colo-Colo, l’équipe s’est imposée 3-2 de manière spectaculaire grâce à Nicolás Trecco, qui a marqué un but à la 93e minute, ce qui a contraint l’équipe de Santiago à s’imposer 2-0 à Calama. Colo-Colo y arrivait grâce aux buts de Carlos Muñoz et Esteban Paredes, mais grâce à une tête de Barrios à la 81e minute, l’équipe de Colo-Colo s’est qualifiée pour la phase finale.

En juillet 2012, il est arrivé à l’essai au Club Atlético San Lorenzo de Almagro, où il n’a pas réussi à faire partie de l’équipe. Son arrivée à Estudiantes de Río Cuarto dans le tournoi Argentino B est confirmée. En 2013, après un an d’absence, Barrios revient enfin au Chili, mais pour signer avec Everton, une équipe qui vient de retrouver la première division du football chilien grâce aux playoffs de promotion, après avoir battu la difficile équipe de l’Universidad de Concepción, réussissant ainsi à revenir dans la première division du football chilien, après 2 ans d’absence.