Mearnsia novaeguineae

Le martinet de Papouasie, également appelé martinet de Nouvelle-Guinée (Mearnsia novaeguineae), est une espèce d’oiseau apodiforme de la famille des Apodidae.

Il est endémique à la Nouvelle-Guinée. Il est commun dans toute son aire de répartition et son statut de conservation est classé «préoccupation mineure». Il vit dans des environnements très variés, depuis les plaines côtières jusqu’à des altitudes supérieures à 500 mètres. Il est de petite taille (11 cm de long seulement) et possède une queue courte et arrondie, d’où dépassent les canyons de ses rectrices, qui ne sont pas visibles en vol.

Il se nourrit de petits insectes qu’il attrape en vol.

Similar Posts: